«Корейский» и «сирийский» сценарии войны в Украине невозможны – Резников

Читати українською
Резников заявил, что в Украине невозможен корейский сценарий войны, поскольку кремль не захотел заморозить конфликт в 2014 году. Сирийский сценарий тоже нереален, поскольку у россиян истощаются ресурсы.

Министр обороны Алексей Резников считает, что в Украине невозможны «корейский» (заморозка конфликта на линии на десятилетия) или «сирийский» (беспрерывная война) сценарии войны.

Свое мнение он высказал в интервью УП.

«Мне кажется невозможна корейская история у нас – по причинам, что такой шанс был у россиян, если бы они заморозили конфликт, в 14-м году. Но кремль этого не устроило, они пошли в открытое наступление. Что касается «Сирии», то у россиян тоже ресурс истощается: и человеческий, и оружейный. А у нас наоборот прибавляются партнеры. То есть это, как они говорят, коллективный Запад, цивилизованный Запад, который сегодня все больше и больше заинтересован в нашей победе», – считает Резников.

Генерал-майор ВСУ спрогнозировал, когда Украина может праздновать победуАктивная фаза войны в Украине может закончиться до конца этого года. Окончательная победа ВСУ над российскими оккупантами возможна не раньше весны.

Но, по словам министра, важно, какой сценарий этой победы увидят в мировых столицах, особенно после роста цен на газ, инфляционных процессов и проблем с экономикой. «Если их внутренняя повестка дня будет сильно давить, то это может ослабить нашу позицию. И тогда некоторые политики будут мечтать, чтобы усадить нас за стол переговоров. Поэтому мы должны с вами максимально быть в выигрышной позиции благодаря соответствующим решениям, действиям Вооруженных сил, продолжению вооружения от партнеров и вере в то, что Вооруженные силы Украины, весь сектор безопасности и обороны способны победить», – сказал он.

Глава Минобороны также сказал, что окончание горячей фазы войны не значит, что украинские военные «уйдут из окопов».

«Горячая фаза это, условно говоря, мы с вами в мае понесли самые большие потери. Сейчас это кратно меньше, потому что нам удалось благодаря новому оружию постепенно наносить те точечные поражения по составам, пунктам управления, по командованию. И их нашествие остановилось, продвижение идет довольно медленно. Но это тоже – кровью и жизнью наших ребят. Поэтому, когда я говорю о горячей фазе, это не значит, что завершится полевая, скажем так, окопная история», – объяснил Резников.

Напомним, экс-командующий НАТО Джеймс Ставридис считает, что война россии против Украины может завершиться через четыре-шесть месяцев и превратится в своего рода замороженный конфликт.

Михаил Подоляк уже говорил, почему такого «корейского сценария» быть не может.

Некоторые западные аналитики тоже считают, что у войны в Украине есть все шансы превратиться в замороженный конфликт, который будет длиться по меньшей мере десять лет.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал