Оккупанты угрожают подорвать Запорожскую АЭС – Энергоатом

Читати українською
Российские оккупанты открыто угрожают подорвать заминированную Запорожскую АЭС, заявляя, что она будет или российской, или ничьей.

Российские оккупанты угрожают подорвать заминированную Запорожскую АЭС.

Об этом сообщает «Энергоатом».

Россия хочет сыграть на страхе Запада перед ядерной катастрофой – ISWРоссийские войска используют захваченные АЭС с целью сыграть на опасениях Запада по поводу ядерной катастрофы в Украине.

Компания ссылается на заявление российского начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Валерия Васильева – именно он сейчас командует гарнизоном ЗАЭС – который сказал, что «здесь будет либо русская земля, либо выжженная пустыня».

«Как вы знаете, мы заминировали все важные объекты Запорожской атомной станции. И мы не скрываем этого от врага. Мы их предупредили. Враг знает, что станция будет или русской, или ничьей. Мы готовы к последствиям этого шага. И вы, воины-освободители, должны понимать, что другого пути у нас нет. И если будет самый жесткий приказ – мы должны выполнить его с честью», – цитирует «Энергоатом» заявление Васильева.

Напомним, 5 августа российские войска обстреляли оккупированный ими же Энергодар. В частности, три снаряда упали на территории ЗАЭС.

В результате обстрелов на Запорожской АЭС были повреждены линии электропередач, из-за чего четвертый энергоблок станции отключен от энергосистемы. Кроме того, из-за повреждений АЭС был риск утечки водорода и распыления радиоактивных веществ.

Позже стало известно, что оккупанты заминировали все энергоблоки Запорожской атомной электростанции.

Вечером 6 августа российские военные в очередной раз совершили ракетные обстрелы площадки Запорожской АЭС.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: