Войска рф вновь обстреляли площадку Запорожской АЭС, пострадал работник станции

Читати українською
Вчера, 6 августа, вечером российские оккупанты в очередной раз совершили ракетные обстрелы площадки Запорожской атомной станции и города Энергодар.
facebook/rostinfocom

Вчера, 6 августа, вечером российские оккупанты в очередной раз совершили ракетные обстрелы площадки Запорожской атомной станции и города Энергодар.

Об этом сообщает Энергоатом.

Вражеские снаряды попали на территории вблизи станционного сухого хранилища отработанного ядерного топлива.

«Очевидно, целили именно по контейнерам отработанного ядерного топлива, которые под открытым небом хранятся рядом с местами обстрела. 174 контейнера, в каждом из которых по 24 сборки отработанного ядерного топлива», – говорится в сообщении.

В «Энергоатоме» заявили, что из-за ситуации на ЗАЭС ядерная катастрофа угрожает всей ЕвропеРоссийская федерация может реализовать свой план по превращению Запорожской АЭС в военную базу ядерных террористов. Этому способствуют активные действия представителей Росатома.

От вражеского огня повреждены три датчика радиационного мониторинга. Теперь персонал АЭС не сможет вовремя обнаружить утечку радиации из контейнеров с отработанным топливом. Также пострадал работник станции. Он получил осколочные ранения и был госпитализирован.

Ранее сообщали, что на захваченной оккупантами Запорожской АЭС в данный момент радиационной угрозы нет, но ситуация может ухудшиться, если россияне продолжат обстрелы.

Напомним, 5 августа оккупанты дважды обстреляли ЗАЭС. Появилась угроза распыления радиоактивных веществ.

В Институте изучения войны отмечают, что российские войска используют захваченные АЭС с целью сыграть на опасениях Запада по поводу ядерной катастрофы в Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал