В ЦПД рассказали, что сейчас происходит на оккупированных россией территориях Украины

Читати українською
Оккупанты на захваченных территориях Украины продолжают совершать террор против мирного населения.
Иллюстративное фотоReuters

Российские оккупанты на захваченных территориях Украины совершают террор против мирного населения, а мужчин забирают на войну.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

На оккупированной части Запорожской области россияне используют для манипуляций ЗАЭС в Энергодаре. Таким образом, оккупанты хотят сыграть на опасениях Запада относительно ядерной угрозы в Украине.

Оккупанты заставляют украинцев участвовать в «референдуме» за еду и воду – ГайдайРоссийские войска заставляют людей идти на псевдореферендум фактически за еду и питьевую воду.

В Херсонской области российские захватчики готовятся к проведению так называемого референдума. Кураторы и коллаборанты ищут помещение и формируют своих представителей СМИ для пропаганды.

В Харьковской области россия запустила очередной фейк об обстрелах мирных жителей украинскими войсками.

«Иностранные наемники открыли огонь по местным жителям, которые не захотели уступать свои дома, пострадало 9 человек», - говорится в пропагандистских сообщениях.

В то же время, на территории ОРДЛО началась новая волна принудительной мобилизации. На войну забирают непригодных и тех мужчин, которые раньше имели «отсрочку» от армии.

Оккупанты также регулярно обстреливают Донецк для манипуляции и обвиняют в этом ВСУ.

В аннексированном Крыму родителей школьников просят оказать «гуманитарную помощь» для жителей временно оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей. Их призывают отдать русскоязычные учебники.

Напомним, что в Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли основные фейки об увольнении с работы в условиях полномасштабной войны.

Как сообщил мэр временно оккупированного Мелитополя, оккупанты планируют провести в городе псевдореферендум в течение недели.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал