Продолжил телефонный марафон ради решения по кандидатству для Украины – обращение Зеленского

Читати українською
Зеленский выпустил новое обращение по итогам 22 июня, 119-го дня войны против российских оккупантов.
скриншотОфис президента

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 22 июня, 119-го дня войны против российских оккупантов. Президент рассказал, что с самого утра продолжил телефонный марафон ради положительного решения по кандидатству для Украины, проведя беседы с 11 лидерами европейских стран.

Основное из обращения президента:

  • Сегодня 22 июня – День скорби и памяти жертв войны, которая навсегда должна была остаться в истории 20 века и никогда не должна была повториться. Но повторяется. Россия сделала 24 февраля то же, что нацисты – 22 июня.

  • Тогда между утром вторжения и поражением агрессора прошло 1418 дней. Мы же должны освободить нашу землю и прийти к победе гораздо быстрее. Это наша национальная цель.

  • С самого утра я продолжил телефонный марафон ради положительного решения по кандидатству для Украины. Сегодня 11 лидеров: Болгария, Латвия, Греция, Швеция, Эстония, Чехия, Бельгия, Австрия, Словения, Молдова, Литва.

  • Обсуждали сотрудничество между нашими странами, между Украиной и ЕС, ожидаемое от Европейского Совета решение, послевоенное восстановление, а также наши общие возможности защитить Европу от кризисов, которые устраивает россия, в частности продовольственного.

  • Сегодня снова говорил с президентом Литвы Гитанасом Науседой. Выразил ему полную поддержку в связи с ситуацией вокруг Калининградской области россии.

  • Я благодарен США за помощь и в расследовании военных преступлений на территории Украины. Благодарен господину Эли Розенбауму за готовность присоединиться к установлению справедливости – он один из американских расследователей, кому удалось разоблачить многих нацистов.

  • Наша совместная следственная группа должна быть максимально сильной, чтобы никто из российских преступников не избежал наказания. И это будет одним из самых больших в наше время вкладов в защиту международного правопорядка.

  • Оккупанты били по Николаеву, 7 ракет. К счастью, погибших нет, пять человек ранены. Были удары и в Харьковской области. Обстреливали пограничные территории Черниговской и Сумской областей.

  • На Донбассе – массированные авиационные и артиллерийские удары. Цель оккупантов на этом направлении неизменна – шаг за шагом уничтожить весь Донбасс. Лисичанск, Славянск, Краматорск – любой город – им нужно все сделать полностью разбитым, как Мариуполь.

  • Вот почему мы снова и снова подчеркиваем ускорение поставок оружия для Украины. Как можно быстрее нужен паритет на поле боя, чтобы остановить эту дьявольскую армаду и подвинуть ее за границы Украины.

  • Подписал сегодня новый указ о награждении наших героев. Государственными наградами отмечены 195 участников боевых действий, из них 17 – посмертно.

  • Готовимся к историческому решению Европейского Совета, остаются считанные часы до него.

Напомним, что накануне Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции.

Ранее Зеленский заявил, что безнаказанность россии может послужить примером для других государств.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал