Обстрелы Сумщины: за последние сутки зафиксировано более 80 прилетов, есть погибший

Читати українською
Российские оккупанты совершили более 80 обстрелов территории Сумской области, по меньшей мере 1 человек погиб.
Иллюстративное фотоdnepr.info

В течение среды, 22 июня, российские оккупанты совершили более 80 обстрелов по территории Сумской области, в результате чего по меньшей мере 1 человек погиб.

Об этом глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий сообщает в Телеграме.

Как отмечается, около 9 утра россияне открыли огонь из автоматов в сторону Юнаковской общины.

С 9 до 10 часов утра оккупанты обстреливали Старые Вырки и Атинское в Белопольской общине. Обстрелы повредили здание Атинского психоневрологического интерната, водонапорную башню и местную ферму.

Также пострадали два животных и повреждена сельскохозяйственная техника.

Россияне усилили авиационные удары почти по всей линии фронта – ГенштабВ среду, 22 июня, войска рф усилили авиационные удары почти по всей линии фронта, но самыми горячими точками сегодня были Донецкое, Бахмутское и Харьковское направления.

При этом, в полдень враг стрелял из минометов по Глуховской общине.

В 14:40 россияне сбросили с беспилотника взрывное устройство над Великописаревской общиной, после чего открыли минометный огонь. В результате атаки погиб один человек.

Около 15 часов по Хотинской общине россияне стреляли из минометов и автоматического стрелкового оружия. Впоследствии в 16.30 открыли огонь по окрестностям этой же общины из реактивной артиллерии.

После 17 часов была атакована Шалагинская община. Всего очевидцы насчитали около 30 прилетов из реактивных систем залпового огня. Жертв и разрушений в результате атак нет.

Около 18 часов вражеский беспилотник сбросил взрывчатку над Глуховской общиной, однако пострадавших нет.

Приблизительно в 21 час на территории Ахтырского района на вражеской мине взорвался автомобиль полиции. Двое полицейских, сидевших в ней, получили ранения.

Напомним, что в Сумской области 20 июня российские войска сбросили с беспилотников взрывчатку, один человек погиб, еще один травмирован.

Также сегодня ночью и утром обстреляли две общины Сумской области из минометов. Зафиксировано 20 вражеских «прилетов».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал