Источник рангом выше Лаврова: Грозев рассказал, кто предупредил Запад о будущей войне в Украине

Читати українською
Грозев уверен, что если бы российские силовики знали о решении путина напасть на Украину, они приняли бы определенные меры в ту, или иную сторону. Но они не знали, зато знал Запад
Христо ГрозевYouTube

США были прекрасно осведомлены о планах президента россии владимира путина напасть на Украину - тогда как даже 90% людей из окружения путина и из силовых структур россии не знали об этом ничего. Вашингтон был предупрежден о скором нападении.

Об этом рассказал глава международной расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев в эфире «Продолжение следует».

«Как этого можно добиться? Только имея крота (глубоко законспирированный агент разведки - ред.) на самом высоком уровне... Или какое-то супертехнологическое решение, о котором никто еще не знает» - сказал он.

Рахманин рассказал, какие ошибки исправили россияне после неудачного наступления на КиевЧлен оборонного комитета Рады Сергей Рахманин рассказал, что после неудачного наступления на Киев россияне исправили несколько тактических ошибок. В частности, сузили театр военных действий и уменьшили расстояние между авангардом и тылом.

Грозев уверен, что если бы российские силовики знали о решении путина напасть на Украину, они приняли бы определенные меры в ту, или иную сторону. Но они не знали, зато знал Запад, благодаря источнику. Причем этот источник был очень высокого ранга.

«Это должен быть человек выше цепочки Лаврова. Я абсолютно убежден, что Лавров не знал, что война начнется. А вот в этой военной тусовке об этом знали примерно 20 человек. Вот кто-то из 20 человек должен был бы» - предположил он.

Грозев предполагает, что этим кротом мог бы быть «повар путина» и хозяин ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, либо кто-то из пригожинского окружения, так как ЧВК принимала участие в планировании нападения на Украину, а когда кампания провалилась - к Пригожину резко утратили доверие.

Напомним, накануне ста дней с начала российского вторжения в Украину в кремле «попросили» государственные СМИ не акцентировать внимание на продолжительности войны против Украины. Делают это, чтобы россияне меньше думали о том, почему их армия не смогла добиться значительных успехов.

В Офисе президента Украины ранее говорили, что война завершится к осени 2022 года, и то не факт. Именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении военного положения на 90 дней - практически до конца лета.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал