В россии могут объявить мобилизацию, но путин выступает против – Bloomberg

Читати українською
Вероятно, россия может решиться на проведение массовой мобилизации, чтобы восполнить дефицит личного состава в армии. Однако путин категорически против такого варианта
Иллюстративное фотоПропаганда Кремля

В россии могут решиться на объявление всеобщей мобилизации в регионах, так как оккупанты понесли в Украине огромные потери, а в армии не хватает личного состава. Однако против этого активно выступает президент россии владимир путин.

Об этом сообщает американское издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Российские оккупанты хотят уничтожить каждый город на Донбассе – ЗеленскийУкраинские военные активно противодействуют планам россии уничтожить украинские города и делают все, что могут

Так, несколько высокопоставленных европейских чиновников рассказали, что россия пытается найти живую силу и новое вооружение везде, где это возможно. В частности, с Дальнего Востока перебрасываются старые виды вооружения - бронетранспортеры и танки первого поколения Т-62. Большая часть наличного военного потенциала россии истреблена или разбита в первые сто дней войны против Украины. Более того, россии вскорости придется замедлить операции на фронте, чтобы провести крупную перегруппировку войск.

Также россия может решиться на проведение массовой мобилизации, чтобы восполнить дефицит личного состава в армии. Однако источники из россии рассказали изданию, что путин категорически против такого варианта; это будет означать публичное признание войны, чего в Кремле всеми силами стараются избегать.

Пропагандисты рф распространяют в соцсетях фейк о мобилизации женщин в УкраинеРоссийские пропагандисты распространяют фейк о мобилизации женщин в ряды Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины.

Сейчас россия, после провала первых этапов кампании, вместо цели оккупации Киева и всей Украины сосредоточила усилия на Донбассе. Однако даже там ее продвижение очень медленное и по большей части, оно имеет ограниченный успех только в районе Луганской области, тогда как в Донецкой области уперлось и буксует. Европейские чиновники считают, что через несколько месяцев россия может попытаться навязать какое-то прекращение огня Украине, чтобы закрепить результаты и получить передышку.

«Вероятно, россии понадобится еще по крайней мере два-три месяца, чтобы захватить крупные города на Донбассе, такие как Славянск и Краматорск. Тогда россия достигнет своих целей и будет добиваться соглашения на этой основе» - рассказал изданию Индрек Канник, директор Международного центра обороны и безопасности Эстонии.

У Зеленского рассказали, сколько оружия сейчас нужно Украине для победыТысячи гаубиц, двух с половиной тысяч единиц бронетехники, сотен РСЗО и тысячи БПЛА будет достаточно ВСУ, чтобы вышвырнуть оккупантов прочь с украинской земли

Издание отмечает, что конфликт окончательно перерос в войну на истощение, но это ненадолго; высокопоставленный чиновник из неназванной страны Восточной Европы предупредил, что это обманчивое впечатление и кризисный момент в войне может возникнуть уже через несколько месяцев.

Напомним, по словам президента Украины Владимира Зеленского, главная тактическая цель российских оккупантов на этом этапе войны по-прежнему не изменилась. Русские продолжают всеми силами давить на Северодонецк, стремясь завершить захват города. Это стоит им очень большой крови.

По данным американских аналитиков, российские оккупанты по-прежнему остаются очень ограничены в направлениях своего наступления. Они все еще привязаны к дорогам и могут эффективно наступать только на узких участках фронта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал