Россия вернулась к агрессивной риторике, прогресс в переговорах невозможен – Подоляк

Читати українською
Власти росиии вернулись к агрессивной политике, из-за чего прогресс в переговорах с врагом пока что невозможен.

Власти росиии вернулись к агрессивной политике, из-за чего прогресс в переговорах с врагом пока что невозможен.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в среду, 1 июня.

«Они вернули себя к изначальной агрессивной риторике, которую используют на внутреннем рынке, к разговорам о войне в тональности того, что они якобы всё равно правы: происходящее в Украине - постановка, везде враги, везде НАТО. И им неважно, как это смотрится со стороны... Это абсурдизация. Они перестали воспринимать мир таким, каков он есть. Произошел откат обратно», - сказал он.

Эрдоган назвал дату, когда позвонит Зеленскому и путинуНесмотря на ухудшение ситуации в Украине, президент Турции все же надеется на скорейшее разрешение конфликта.

Чиновник также напомнил, что во время встречи в Стамбуле 29 марта стороны переговоров вышли на определенные формульные решения.

«Отсекли неактуальные вопросы, выстроенные на пропагандистских представлениях россии об Украине... Стамбульское коммюнике зафиксировало договор о гарантиях безопасности для Украины, который предполагал возможность подписания многостороннего договора со странами-гарантами», - сказал он.

«Мы поняли, что рф в какой-то момент начинает с пониманием относиться к необходимости выйти из войны – уже на не ультимативных требованиях, а на объективных договоренностях. Но мир увидел историю Киевской области, историю Бучи. Случился жесткий эмоциональный надрыв как в Украине, так и в мире», - отметил Подоляк.

После этого произошла существенная смена восприятия россии в мире.

При этом Подоляк не исключил, что стороны могут вернуться к обсуждению положений Стамбульского коммюнике.

Ранее Подоляк сообщил о том, что политико-дипломатическая часть переговоров с россией приостановлена, продолжается только их гуманитарная часть.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал