Путин пригрозил новыми ударами по Украине из-за западных поставок оружия: «Туда, куда еще не бил»

Читати українською
Путин заявил, что будет наносить новые удары по территории Украины, если Украина получит ракеты дальнего действия.
euronews.com

Президент страны-агрессора владимир путин пообещал применять свои средства поражения по тем объектам, по которым удары пока не наносились, если вооружение Украине «будет и будет поставляться».

Об этом глава кремлевского режима заявил в интервью пропагандистскому телеканалу «Россия 1».

Он пригрозил, что если Киев получит ракеты дальнего действия, то его страна будет применять свои средства поражения по тем объектам, по которым удары пока не наносятся.

Примерить шкуру Путина. Колонка Леонида ШвецаНи у кого нет сомнений, что путин способен на многое. Но ведь не меньше доказательств, что столкновения с настоящим сопротивлением непобедимый упырь не выдерживает.

«Но, если они будут и будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и будем применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», - сказал путин.

При этом, путин назвал «суматохой» решения западных стран о поставках Украине дополнительных вооружений. Согласно его словам, поставка оружия станет причиной затягивания войны в Украине.

«Вообще, вся эта суматоха вокруг дополнительных поставок вооружений, на мой взгляд, имеет только одну цель - затянуть как можно дальше вооруженный конфликт», - сказал путин.

В то же время, путин заявил, что в поставках американских РСЗО Киеву «нет ничего нового», поскольку на вооружении украинской армии находятся «аналогичные системы советского образца с такой же дальностью».

Лавров заявил, что россия принимает брошенный Западом вызовЛавров напомнил, что россия, якобы, делала все возможное, чтобы избежать прямого столкновения с западными странами.

Российский диктатор назвал это «заполнением потерь украинской боевой техники» и якобы это «ничего не меняет на самом деле».

Напомним, что Лавров пытается запугать мир «неприемлемой эскалацией», если Украине дадут дальнобойное оружие.

Ранее мы сообщали, что мобилизованные из так называемой «ДНР» просят путина забрать их с Херсонщины.

Также напомним, что по инициативе немецкого канцлера Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона в субботу, 28 мая, состоялся телефонный разговор с президентом страны-агрессора владимиром путиным, продолжавшийся 80 минут.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал