Одиозный президент Филиппин осудил действия путина в Украине

Читати українською
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что путин убивает детей и стариков, а его спецоперация является вторжением в суверенное государство.
Фото: AP

Президент Филиппин Родриго Дутерте резко раскритиковал российского лидера владимира путина за убийства невинных мирных жителей в Украине.

Об этом сообщает Associated Press.

Ранее Дутерте называл путина своим кумиром и другом, но в выступлении во вторник осудил вторжение россии в Украину, и назвал войну причиной роста мировых цен на нефть.

Британский юрист рассказал, при каких условиях путин может оказаться на скамье подсудимыхПутин может отказаться на скамье подсудимых, вероятнее всего, после смены режима в россии. В то же время его легче обвинить в преступлении агрессии, чем доказать военные преступления.

Президент Филиппин не согласился с тем, что путин называет вторжение «специальной военной операцией», сказав, что на самом деле это полномасштабная война против суверенного государства.

«Многие говорят, что мы с путиным оба убийцы. Я давно говорил вам, филиппинцы, что действительно убиваю. Но я убиваю преступников, я не убиваю детей и стариков», — сказал Дутерте.

Он призвал путина прекратить бомбардировки и артиллерийские обстрелы жилых районов и позволить гражданам безопасно эвакуироваться, прежде чем начать бомбардировку.

Дутерте уходит в отставку с поста президента 30 июня, когда заканчивается его шестилетняя каденция. Во время своего президентского срока он развернул жесткую борьбу с оборотом наркотиков, в результате чего погибли больше 6 тысяч человек. При этом правозащитники говорят о более высоких потерях и о погибших детях и невинных людях.

Кроме того, из-за массовых убийств в рамках кампании по борьбе с наркотиками против Дутерте начал расследование Международный уголовный суд.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге постановил, что россия должна немедленно прекратить в Украине военные действия. В россии решение суда проигнорировали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал