Лавров пытается запугивать мир «неприемлемой эскалацией», если Украине дадут дальнобойное оружие

Читати українською
Пребывая в страхе от того, что Украина получит возможность поражать военные и промышленные объекты на территории страны-агрессора, Лавров попытался запугать западные государства
Сергей Лавровpicture-alliance

В россии продолжают попытки сорвать снабжение Украины западными вооружениями. На этот раз россия выбрала тактику запугивания - в кремле пытаются напугать Запад заявлениями о какой-то «неприемлемой эскалации» в том случае, если Украина получит дальнобойное вооружение.

Об этом заявил глава МИД россии Сергей Лавров российским пропагандистским изданиям.

Закон США о ленд-лизе: что это и какое значение программа будет иметь для УкраиныЗакон о ленд-лизе для Украины устранит бюрократические препятствия на пути поставок военной помощи. Подробнее – в материале Слово и дело.

Пребывая в страхе от того, что Украина получит возможность поражать свои законные цели, военные, инфраструктурные и промышленные объекты на территории страны-агрессора (а именно такое оружие - ракетные системы и дальнобойные РСЗО - Украина просит у западных союзников), Лавров попытался запугать западные государства. В ход пошли все пропагандистские штампы агрессора - от «прокси-войны» до «украинских неонацистов».

«Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже по сути ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезным шагом к неприемлемой эскалации. Надеюсь, что здоровые умы на Западе, там таких еще немного осталось, понимают это» - заявил он.

Тем временем 19 мая стало известно, что администрация президента США Джозефа Байдена сопротивляется предоставлению Украине американских ракетных систем дальнего радиуса действия. Украинские чиновники просят США о таких системах уже несколько месяцев.

А по сообщениям западных СМИ, между странами-членами НАТО существуют неформальные договоренности воздержаться от поставок Украине некоторых видов вооружения, чтобы свести к минимуму риск прямой военной конфронтации между Альянсом и россией.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал