Ближайшие недели войны будут очень сложными, но Украина все равно победит – Зеленский

Читати українською
Ближайшие недели войны будут сложными и украинцы должны это понимать. Нет больше никакой альтернативы, кроме как бороться. Бороться и победить
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 23 мая, 89-го дня войны против российских оккупантов. Он признал, что следующие недели будут для Украины очень трудными, но отметил, что Украина обязательно одержит победу в войне.

Основное из обращения президента:

  • Рашисты ведут против Украины крайне жестокую войну; последний раз такое было 77 лет назад - тотальная война, в которой враг стремится уничтожить как можно больше людей и инфраструктуры.
  • Под завалами в Десне Черниговской области суммарно обнаружено 87 погибших. А это только результат ударов четырех рашистских ракет. С 24 февраля российская армия нанесла по Украине 1474 ракетных удара, применив 2275 различных ракет. Абсолютное большинство – по гражданским объектам.
  • Украине нужно современное оружие, противоракетная оборона, боевая авиация, и это не формальный запрос. Каждое требование Украины оплачено реальными жизнями ее граждан, которые погибли, потому что кто-то там думает, а надо ли предоставлять такое оружие. Если бы Украина сразу получила все требуемое, то таких жертв удалось бы избежать.
  • На Донбассе сейчас очень тяжело. Под ударами рашистов - Бахмут, Попасная, Северодонецк. Рашисты устроили там бойню и пытаются уничтожить все живое в этих районах. Никто ранее так не разрушал Донбасс, как это делает российский Рейх.
  • Ближайшие недели войны будут сложными и украинцы должны это понимать. Нет больше никакой альтернативы, кроме как бороться. Бороться и победить. Освободить нашу землю и наших людей.
  • Для всех дипломатов Украины абсолютный приоритет - принудить мир оказывать максимально возможную военную помощь Украине.
  • Государственными наградами отмечен 161 военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Из них 42 - посмертно.

Напомним, 23 мая Зеленский принял виртуальное участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он призвал мир ввести максимальные санкции против россии и помочь Украине в восстановлении после войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал