Арестович назвал самый трудный участок фронта на востоке Украины

Читати українською
Ситуация в целом не очень приятная - украинские войска вымотаны многодневными тяжелыми боями, а рашисты стремятся перерезать трассу
Иллюстративное фотоFacebook

Война в Украине вошла в решающую фазу - российские оккупанты стремятся любой ценой, не считаясь с потерями, полностью занять украинский Донбасс. Сейчас самая тяжелая ситуация на фронте сложилась в направлении Бахмута.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину.

Как будет дальше развиваться война в Украине: западные аналитики назвали пять сценариевЗападные аналитики назвали пять возможных сценариев дальнейшего развития войны в Украине – российский или украинский крах, затяжная война, украинское наступление или эскалация.

Этот участок фронта, по словам Арестовича, оккупанты последние двое суток беспрестанно накачивают резервами. Оккупанты стремятся перейти в наступление к западу и северу от разрушенной Попасной. Ситуация в целом не очень приятная - украинские войска вымотаны многодневными тяжелыми боями, а рашисты стремятся перерезать трассу на Бахмут, чтобы завершить окружение украинских войск на Донбассе.

Напомним, согласно сводке Генерального штаба, российские оккупанты не прекращают попыток установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удержания сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом. Только на Донецко-Луганском направлении за сутки ВСУ отбили 11 атак противника.

В Луганской области российские захватчики второй раз после 2014 года разрушили мост между Северодонецком и Лисичанском.

Луганская область выполняет огромную миссию – она сдерживает очень большое нашествие российской армии. Оккупанты пытаются окружить подконтрольную Украине часть Луганской области, превращая в руины города, которые защищаются.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал