План Б на случай гибели президента: Зеленский рассказал подробности

Читати українською
Если бы президент был убит, страна не оказалась бы обезглавленной - в Украине было, кому оперативно перехватить власть и полномочия
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Украинские власти предусмотрели все возможные военные ситуации, в том числе то, как действовать в случае гибели президента. Это был своеобразный план Б, поэтому страна не оказалась бы обезглавлена.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления в Украинском доме в Давосе 23 мая.

Всемирный экономический форум в Давосе: главное из выступления ЗеленскогоВладимир Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе. Он призвал мир ввести максимальные санкции против россии, помочь Украине в восстановлении и реагировать на проблемы превентивно.

«Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством. Мы были подготовлены и разделены, я, премьер-министр и глава парламента. У нас парламентско-президентская республика. Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили Кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов» - сказал президент.

Зеленский добавил, что подобная угроза - убийства украинского президента российскими оккупантами - продолжает существовать постоянно.

Напомним, 2 мая Зеленский прокомментировал попытки покушения на себя, а также высказался об уровне своей популярности в мире из-за войны. По его мнению, десять подтвержденных попыток покушения на него - это немного.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал