Россияне в Приднестровье проверяют местные вооруженные формирования — Генштаб

Читати українською
Армия страны-агрессора не только держит в боеготовности свой личный состав, но и проверяет местное войско.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины оценил угрозы с территории непризнанного Приднестровья, где российские оккупационные войска находятся в повышенном состоянии боеготовности.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook.

Как отмечается, в целом обстановка на Бессарабском направлении остается напряженной. Армия страны-агрессора не только держит в боеготовности свой личный состав, но и проверяет местное войско.

«Личный состав подразделений оперативной группы российских войск продолжает находиться в завышенной степени боевой готовности. Основные усилия оккупанты сосредотачивают на поддержании вооружения и военной техники в готовности к применению. Проведена проверка местных вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

Власти Молдовы не верят, что в их стране может начаться войнаВласти Молдовы прилагают все усилия и используют все дипломатические форматы, чтобы ликвидировать напряжение на границе

Напомним, что накануне в Молдове призвали россию вывести войска из Приднестровья.

Ранее Зеленский рассказал, видят ли украинские власти угрозу от непризнанного Приднестровья.

Отметим, что в Приднестровье 25 апреля сообщили, что «Министерство госбезопасности» в Тирасполе обстреляли из гранатометов. Украинские разведчики заявили, что эти взрывы являются провокацией, организованной федеральной службой безопасности россии для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений.

Утром 26 апреля в Приднестровье сообщили еще про два взрыва - были повреждены две антенны, которые ретранслировали радио россию.

По данным украинской разведки, российская армия может нанести масированный ракетный удар по непризнанному Приднестровью с жертвами среди мирного населения. При этом россия готовится обвинить в этом Украину.

В СНБО заявили, что цель российских провокаций в Приднестровье – открыть дополнительный фронт в Одесской области и отвлечь внимание от Мариуполя.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал