В ГПСУ рассказали о ситуации на границе с Приднестровьем

Читати українською
Ситуация на участке границы с непризнанным Приднестровьем контролируемая. Внештатных ситуаций не фиксировалось.
dpsu.gov.ua

Ситуация на участке границы с непризнанным Приднестровьем контролируемая. Внештатных ситуаций не фиксировалось.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Андрей Демченко на брифинге в четверг, 5 мая.

Россия искусственно нагнетает ситуацию в Приднестровье – разведкаРоссийские оккупационные войска пытаются создать дополнительные зоны нестабильности вблизи украинской границы, в частности, в Приднестровье.

«На линии границы с Молдовой на участке приднестровского сегмента ситуация контролируемая. Непосредственно на границе не фиксировалось нестандартные ситуации, влияющие на состояние охраны госграницы», - заявил Демченко.

Напомним, в Приднестровье 25 апреля сообщили, что «Министерство госбезопасности» в Тирасполе обстреляли из гранатометов. Украинские разведчики заявили, что эти взрывы являются провокацией, организованной федеральной службой безопасности россии для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений.

Утром 26 апреля в Приднестровье сообщили о еще двух взрывах - были повреждены две антенны, ретранслировавшие радио россии.

По данным украинской разведки, российская армия может нанести массированный ракетный удар по непризнанному Приднестровью с жертвами среди мирного населения. При этом россия готовится обвинить в этом Украину.

В СНБО заявили, что цель российских провокаций в Приднестровье – открыть дополнительный фронт в Одесской области и отвлечь внимание от Мариуполя.

Российские оккупанты уже дали команду привести войска на территории Приднестровья в полную боевую готовность.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал