Зеленский рассказал, видят ли украинские власти угрозу от непризнанного Приднестровья

Читати українською
Недавно российские оккупанты дали команду привести войска в Приднестровье в полную боевую готовность. Украинский президент оценил возможность наступления российской группировки.
Офис президента Украины

Украина не рассматривает как серьезную угрозу возможность наступления российской группировки с территории непризнанного Приднестровья.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью итальянскому телеканалу Rai 1, опубликованном в Telegram-канале руководителя украинского государства.

«В Приднестровье может быть атака, там 100% людей контролирует россия. Военные там как местные, так и россияне. Там может быть до 15 тысяч группировка, но она не очень готова. У них нет границ с рф, только с нами и Молдовой. Дополнительных военных они могут иметь только с неба, высадка десанта и тому подобное», - сказал Зеленский.

Власти Молдовы не верят, что в их стране может начаться войнаВласти Молдовы прилагают все усилия и используют все дипломатические форматы, чтобы ликвидировать напряжение на границе

При этом, украинский лидер отметил, что из этой части группировки далеко не все умеют воевать.

«Эта часть группировки, если они пойдут, мы их не очень боимся, потому что там из этих 15 тысяч умеют воевать до 3 тысяч человек. Это могут быть вызовы, но мы не видим там очень большой угрозы», - добавил президент.

Напомним, в Приднестровье 25 апреля сообщили, что «Министерство госбезопасности» в Тирасполе обстреляли из гранатометов. Украинские разведчики заявили, что эти взрывы являются провокацией, организованной федеральной службой безопасности россии для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений.

Утром 26 апреля в Приднестровье сообщили еще о двух взрывах - были повреждены две антенны, которые ретранслировали радио россию.

По данным украинской разведки, российская армия может нанести масированный ракетный удар по непризнанному Приднестровью с жертвами среди мирного населения. При этом россия готовится обвинить в этом Украину.

В СНБО заявили, что цель российских провокаций в Приднестровье – открыть дополнительный фронт в Одесской области и отвлечь внимание от Мариуполя.

Российские оккупанты уже дали команду привести войска у Приднестровья к полной боевой готовности.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал