Россия не будет выступать гарантом безопасности для Украины - Зеленский

Читати українською
Согласно словам Зеленского, сегодня Украина продолжает рассматривать круг гарантов безопасности среди стран, которым она доверяет.
Офис президента Украины

Украина вместе со странами-партнерами продолжает работать над гарантиями безопасности. Однако, после событий в Буче, в списке гарантов больше нет россии.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью журналистам национального телемарафона по случаю третьей годовщины со дня инаугурации.

Согласно словам Зеленского, сегодня Украина продолжает рассматривать круг гарантов безопасности среди стран, которым она доверяет.

«Мы с ними разрабатываем этот проект, его разработали. Что-то нравится, что-то не нравится. Мы как украинцы очень многое хотим, они как европейцы очень скептичны. Где-то там посредине мы найдем ответ... Украине нужен международный договор», - заявил президент.

Видимо, россия предпочла продолжению переговоров с Украиной войну – КулебаМожно увидеть прямую зависимость между повышением агрессивности россии и сокращением переговорного процесса

При этом, он напомнил, что после зверств, которые россия совершила в Буче, она была исключена из договора.

«Сегодня дошло до того, что этот договор предусматривает круг стран-партнеров вокруг Украины без россии, гаранты безопасности – без россии. Буча некоторые вещи изменила», - отметил президент.

Напомним, Зеленский призвал партнеров Украины принять тот факт, что россия материально заплатит за все свои действия в Украине, а также призвал к построению новой мировой системы безопасности, поскольку старая система показала свою импотентность.

Ранее в интервью Зеленский сказал, что Украина добьется победы в войне с россией на поле боя. Но сторонам все равно придется сесть за стол переговоров.

Кроме этого, Зеленский рассказал, как представлял полномасштабное вторжение россии до 24 февраля.

Также, Михаил Подоляк заявил, что переговоры с рф возобновятся тогда, когда это потребуется Зеленскому.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал