Зеленский рассказал, как представлял полномасштабное вторжение рф до 24 февраля

Читати українською
До 24 февраля власти Украины понимали, что россия готовится к полномасштабной войне, но такого объема и наглости не ожидали.
president.gov.ua

До 24 февраля власти Украины понимали, что россия готовится к полномасштабной войне, но такого объема и наглости не ожидали.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам Национального телемарафона.

«Мы понимали, что проходит подготовка та или иная. Объем или наглость того, результат чего мы увидели с вами, никто не понимал до конца. Одно дело, когда ты понимаешь, что со стороны Беларуси наверняка пойдут танки, а другое дело, что россия пойдет через Беларусь на тебя. А другое дело, когда именно из Беларуси летят ракеты. Такая разница, кажется, невелика. Предупреждали, что были месседжи, что с той стороны может начаться техникой наступление. Но разница велика... Поэтому до конца происходящего никто не знал», – рассказал президент.

По его словам, все готовились к разным мероприятиям, у Украины была своя подготовка, у разных государств была своя подготовка и предупреждение. Зеленский подчеркнул, что больше деталей, которыми владела Украина, никто не знал.

Кроме того, глава государства рассказал, что в начале своего президентского срока верил, что достичь взаимопонимания с россией удастся за столом переговоров, но этого не удалось. Однако, несмотря на полномасштабную войну, к переговорам придется возвращаться.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал