Видимо, россия предпочла продолжению переговоров с Украиной войну – Кулеба

Читати українською
Можно увидеть прямую зависимость между повышением агрессивности россии и сокращением переговорного процесса
Дмитрий КулебаReuters

Вместо мирных переговоров россия сделала ставку на продолжение войны в тщетной попытке выиграть ее, или хотя бы улучшить свое положение. Самым высоким этапом в переговорном процессе стала встреча в Стамбуле, а после нее рф резко потеряла интерес к переговорам.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире Национального телемарафона.

«Не было такого момента, когда просто взяли и прекратили переговоры. Переговоры были как спичка. Сначала зажигаешь спичку и она горит ярко, сильно. Затем, чем больше она горит, тем меньше становится. И, в конце концов исчезает, остается лишь обгоревшая спичка, которую бросают на землю и растирают ногой. Вот примерно так произошло и с переговорами... россия начала резко терять аппетит к ведению переговоров с Украиной» - рассказал министр.

По его мнению, можно увидеть прямую зависимость между повышением агрессивности россии и сокращением переговорного процесса. Можно сказать, видя усилия россии окопаться на оккупированных украинских территориях, что русские переговорам предпочли войну до победного конца.

Напомним, ранее в Офисе президента рассказали, что переговоры с россией поставлены на паузу, но не окончены полностью. Переговорный процесс возобновится, если президент Украины Владимир Зеленский будет иметь такую необходимость.

Украина по итогам войны с россией должна вернуть все оккупированные рашистами территории, а также получить от россии репарации за разрушения и судить российских военных преступников.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал