«Абсолютное зло»: Зеленский высказался о ракетном ударе рф по Лозовой

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ракетный удар оккупантов по Лозовой на Харьковщине.
фото ГСЧС Харьковской области

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ракетный удар оккупантов по Лозовой на Харьковщине, в результате которого был разрушен отремонтированный Дворец культуры, а также пострадали мирные жители.

Комментарий президента обнародован на его странице в Telegram.

По Лозовой на Харьковщине нанесен ракетный удар – разрушен ДК, есть раненыеРоссийские военные сегодня днем ударили ракетами по Лозовой в Харьковской области. Одна из них попала в Дом культуры. Уже известно о 7 пострадавших, среди них ребенок.

«Харьковщина. Город Лозовая. Российский ракетный удар по только что реконструированному зданию культуры. Семь пострадавших, среди которых 11-летний ребенок. Оккупанты определили своими врагами культуру, образование и человечность. И не щадят для них ни ракет, ни бомб. Что в голове у людей, выбирающих вот такие мишени? Абсолютное зло, абсолютная глупость», - написал он.

В результате обстрела произошло частичное разрушение здания и загорелся утеплитель кровли. Пожар удалось потушить в течение часа. На месте работали 4 единицы пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава ГСЧС.

В СМИ также написали о том, что удар по Лозовой, предположительно, крылатой ракетой Х-22 с борта дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3.

Дворец Культуры реставрировали в 2020 году в рамках программы «Большое строительство». Ориентировочно, ремонт стол около 60 млн грн.

Напомним, ранее в мае оккупанты уже дважды наносили ракетные удары по Лозовской общине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал