Переговоры с рф возобновятся тогда, когда это будет нужно Зеленскому – Подоляк

Читати українською
Для переговоров россия должна понять одну простую истину - победить в этой войне россияне не смогут
Михаил Подолякpresident.gov.ua

Переговоры с россией поставлены на паузу, но не окончены полностью. Переговорный процесс возобновится, если президент Украины Владимир Зеленский будет иметь такую необходимость.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире Национального телемарафона.

У путина нет другого выхода, как договариваться с Украиной – ШольцРоссия терпит поражение в войне и должна понять, что у нее нет другого выхода, как договариваться с Киевом.

«Украина имеет право сегодня уже модерировать переговорный процесс. То есть наши ВСУ модерируют уже войну, ведут ее как нужно Украине. Да, не в том смысле еще, не в тех возможностях контратаковать, но ведет именно ВСУ... Переговорный процесс, как один из инструментов войны, будет модерироваться исключительно Украиной и украинским президентом, который будет давать нам дорожную карту, по которой мы сможем идти» - сказал он.

Подоляк добавил, что россия должна понять одну простую истину - победить в этой войне россияне не смогут. Как только до них дойдет эта истина, что они потеряют все, тогда можно говорить о переговорах.

Ранее Подоляк обратился к международным партнерам и заявил, что прекращение огня в Украине невозможно без полного вывода российских войск.

До этого Зеленский заявил, что в данный момент мир начал по-другому смотреть на войну в Украине и соотношение сил. Еще в начале российского вторжения кое-кто не верил в силы Украины. Однако сейчас мнения изменились.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал