Израиль призвал своих граждан немедленно покинуть территорию Приднестровья

Читати українською
Также рекомендуется отложить поездки в этот регион всем гражданам Израиля, которые планировали приехать туда в ближайшее время
Иллюстративное фотоImago Image Center

Министерство иностранных дел Израиля 28 апреля выпустило официальное сообщение, в котором содержится призыв ко всем гражданам страны, которые сейчас находятся на территории непризнанной республики в Приднестровье, немедленно покинуть этот регион.

Об этом говорится в официальном сообщении МИД Израиля.

В Приднестровье войска рф приведены в боевую готовность – ГенштабРоссийские оккупанты дали команду подготовить войска на территории Приднестровья в полную боевую готовность.

«В связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Приднестровском регионе и учитывая, что возможности МИД оказывать помощь гражданам Израиля, которые там проживают, ограничены, граждан Израиля призывают как можно скорее покинуть Приднестровье. Кроме того, МИД призывает граждан Израиля, которые планируют прибыть в Приднестровье в ближайшее время, отменить свою поездку в настоящее время» - сказано в сообщении.

Напомним, по данным украинской разведки, российская армия может нанести массированный ракетный удар по непризнанному Приднестровью с жертвами среди мирного населения. При этом россия готовится обвинить в этом Украину.

В СНБО заявили, что цель российских провокаций в Приднестровье – открыть дополнительный фронт в Одесской области и отвлечь внимание от Мариуполя. А у Зеленского отметили, что если россия сумеет вовлечь Приднестровье в войну против Украины, это поставит на анклаве крест. Украина всегда рассматривала ПМР, как возможный плацдарм для вторжения, поэтому оборона на этом направлении продумана и очень сильна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал