Лукашенко на параде заявил, что в «братской» Украине «нацизм снова поднял голову»

Читати українською
Самопровозглашенный президент Беларуси заявил, что это якобы западные элиты столкнули украинцев и россиян.
фото: БЕЛТА

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Украине, которая «чудом выжила», «нацизм снова поднял голову».

Об этом Лукашенко сказал в своем выступлении на параде 9 мая, сообщает БЕЛТА.

Он заявил, что это западные элиты вырастили в Украине «этого монстра», а также якобы «свергли законную власть, вооружили до зубов новоявленных приспешников Бандеры и Шухевича, сделали нацизм государственной идеологией» и столкнули «братьев украинцев и россиян».

«Последователи нацистов одержимы идеей реванша. Но открыто сражаться с наследниками русского народа не готовы. Хорошо, видимо, усвоили уроки. Поэтому накачивают Украину оружием, воюют с мемориалами, символами, ветеранами, узниками концлагерей и даже их семьями. В самом страшном сне невозможно было представить, что там, в этой братской нам стране, чудом выжившей под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову», - сказал Лукашенко.

Напомним, о чем владимир путин сегодня говорил на параде, можно посмотреть в материале.

Впоследствии в СНБО назвали причину отмены авиапарада на 9 мая в городах страны-агрессора.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что путин пытается извратить историю, чтобы таким образом оправдать свое жестокое вторжение в Украину.

Президент Владимир Зеленский в своем приветствии с Днем победы также упомянул нападение россии на Украину. Президент подчеркнул, что Украина пережила разные войны, но все имели один финал.

Также напомним, что российского посла в Польше Сергея Андреева облили красной краской, когда он пытался возложить цветы на военном мемориальном кладбище советских солдат в Варшаве.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал