В Варшаве российского посла облили красной краской – видео

Читати українською
Посла россии в Польше Сергея Андреева облили красной краской, когда он хотел положить цветы на мемориальном кладбище. В российском МИДе уже возмутились.
tass.ru

Российского посла в Польше Сергея Андреева облили красной краской, когда он пытался возложить цветы на военном мемориальном кладбище советских солдат в Варшаве.

Об этом сообщают российские СМИ.

На кладбище собрались люди, скандировавшие «Фашисты!». Краской досталось также супруге посла и группе российских дипломатов.

После инцидента посол уехал в сопровождении полиции.

В министерстве иностранных дел россии уже прокомментировали досадный инцидент. По словам Марии Захаровой, «нападение на посла отражает курс Запада на реинкарнацию фашизма» и таким образом «поклонники неонацизма вновь обнажили свое кровавое лицо.

Напомним, ранее в москве на параде выступил президент россии владимир путин. Главные тезисы из его речи можно посмотреть здесь.

Тем временем в Мариуполе российские оккупанты с утра возложили цветы к памятнику пенсионерки с советским флагом. Никакого парада устроить не удалось, вместо него прошло небольшое шествие с георгиевской символикой. Параллельно оккупанты продолжают свозить тела убитых мирных жителей в братскую могилу.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал