Путин пытается перекрутить историю, чтобы оправдать войну в Украине – Блинкен

Читати українською
Президент россии путин пытается перекрутить историю, чтобы таким образом оправдать свое жестокое вторжение в Украину.
Фото DW

Президент россии путин пытается перекрутить историю, чтобы таким образом оправдать свое жестокое вторжение в Украину.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Он подтвердил решимость США и других стран противостоять российской агрессии.

«Я присоединяюсь к своим соотечественникам и людям по всему миру в подготовке к празднованию 77-летия Дня победы в Европе. Вместе мы чтим общую стойкость и решительность всех солдат и гражданских, которые привели к победе союзников над нацистами. Мы оплакиваем беспощадное убийство миллионов в той завоевательной войне, которую вел деспот, желая покорить своих соседей. И мы подтверждаем нашу решимость работать вместе, чтобы противостоять агрессии и бесчеловечности, которые продолжают омрачать мир сегодня», – говорится в сообщении.

Он добавил, что победу союзников над нацистами следует уважать как достижение коллективного героизма и жертвенности. Блинкен подчеркнул, что сегодня пути пытается извратить историю, чтобы попытаться оправдать свою неспровоцированную и жестокую войну против Украины.

«Изучающие прошлое знают, что президент Зеленский и храбрый народ Украины воплощают дух тех, кто преобладал во время Второй мировой войны. Они мужественно защищают свою страну, свою демократию и законное будущее Украины в целой, свободной и мирной Европе», – подчеркнул госсекретарь США.

Ранее Блинкен заявлял, что перенос боевых действий на территорию россии - это исключительно решение Украины. Она должна сама решать, стоит ли ей идти на такой шаг. Такова официальная позиция Соединенных Штатов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал