Мариуполь почти полностью контролируют российские войска – Минобороны

Читати українською
Мариуполь почти полностью под контролем российских военных. Оккупанты совершают преступления и пытаются проводить фильтрационные мероприятия населения.

Мариуполь Донецкой области почти полностью нахожится под контролем вооруженных сил россии. Ситуация в городе очень тяжелая.

Об этом во время брифинга рассказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«Ситуация в Мариуполе крайне тяжелая. Оккупанты продолжают блокировать наши подразделения в районе завода «Азовсталь», блокируют гуманитарные коридоры. Единственное, что есть определенные договоренности об организации коридора эвакуации сегодня. В основном город находится под контролем вооруженных сил россии. Там российские военные совершают преступления, пытаются проводить мероприятия по фильтрации населения. У нас есть сведения о том, что население принудительно вывозится на территорию россии», – сообщил Мотузяник.

Отметим, сегодня, 2 мая, должна продолжиться эвакуация гражданского населения из Мариуполя.

Напомним, как заявил мэр города Вадим Бойченко, российская армия за два месяца в Мариуполе убила больше жителей, чем нацисты во времена Второй мировой войны за два года оккупации.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день у украинской армии нет возможности деблокировать Мариуполь.

По словам генерала армии США, ВСУ для успешной деблокады Мариуполя и освобождения оккупированного Херсона нужно определенное оружие, в том числе артиллерия и системы противовоздушной обороны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: