Главарь так называемой «ЛНР» анонсировал проведение «референдума» за вхождение в состав рф

Читати українською
Главарь псевдореспублики Леонид Пасечник заявил, что в ближайшее время на территории так называемой «ЛНР» может пройти референдум о вхождении в состав россии.
фото: zn.ua

Главарь так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник заявил о проведении «референдума» за вхождение в состав россии. Он может пройти уже в ближайшее время.

Об этом сообщают прокремлевские СМИ ТАСС и РИА Новости.

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в рф. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», - заявил глава псевдореспублики.

Оккупанты используют мобилизованных из ОРДЛО в качестве «живца» для выявления огневых позиций ВСУОккупанты используют мобилизованных из ОРДЛО для определения украинских позиций, наемники терпят большие потери.

Позже заявление Пасечника прокомментировал член Совета Федерации Андрей Клишас.

«ЛНР и ДНР вправе провести референдум о вступлении в состав России, если оно не противоречит их конституциям, Москва признала их суверенитет», – заявил российский сенатор.

Напомним, что во временно оккупированном Крыму происходит принудительная мобилизация для участия в войне против Украины. Мужчины пытаются покинуть полуостров.

Также оккупанты продолжают осуществлять мероприятия принудительной мобилизации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Ранее мы сообщали, что россия планирует провокации с принудительно мобилизованными жителями ОРДЛО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал