В ОРДЛО повышают мобилизационный возраст – разведка

Читати українською
На оккупированной территории Донецкой области мобилизационный возраст подняли с 55 до 65 лет. В Луганской области активно мобилизуют студентов.

На временно оккупированной территории Донецкой области проходит очередная волна «мобилизации». Для увеличения количества потенциальных «призывников» оккупанты подняли мобилизационный возраст с 55 до 65 лет.

Об этом сообщает разведка Минобороны Украины.

Мобилизованных Россией в «Л/ДНР» собираются бросить на штурм Киева и Одессы – ЗалужныйМобилизованных в ДНР и ЛНР Россия собирается использовать как пушечное мясо при штурме Киева и Одессы.

На оккупированных территориях Луганской области тоже объявлена мобилизация местного населения. Там в ряды армии активно привлекают студентов. В частности, всех учащихся Луганского железнодорожного техникума официально вызывают в учебное заведение для проведения регистрации. Тем, кому уже исполнилось 18 лет, лично звонит директор училища. Аналогичная ситуация в Луганском медицинском университете.

По данным разведки, «мобилизованные» в состав 1-го армейского корпуса оккупационных войск отличаются крайне низким морально-психологическим состоянием и имеют устаревшее снаряжение.

Также среди личного состава распространяются слухи и панические настроения, вызванные большими потерями: на оккупированные территории постоянно прибывают тяжелораненые и грузы с телами.

Напомним, в Министерстве обороны Украины рассказывали, что оккупанты используют мобилизованных из ОРДЛО для определения украинских позиций, наемники терпят большие потери.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал