Суд арестовал имущество экс-министра Демчишина - подробности

Читати українською
В ноябре прошлого года украинские правоохранители объявили Владимиру Демчишину подозрение в содействии террористической организации.
Владимир Демчишинфото: Obozrevatel

Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, подозреваемого в содействии созданию террористической организации (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 258) Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает издание «Главком», со ссылкой на информацию суда.

Под арестом оказались: домовладение, часть жилого дома общей площадью 389,6 кв. м, земельный участок площадью 0,039 га, часть земельного участка общей площадью 0,06 га. А также доли в уставных капиталах компаний: Лозонско Файненс ЛТД (Британские Виргинские острова, долю в размере 100%), Вестал Холдингз ЛТД (Кипр, 9,99%), АйСию Холдингз Лимитед (Британские Виргинские острова. ,99%), АО «Банк Авангард» (9,99%).

Недостаток угля и проблемы с электроэнергией: действительно ли Украина оказалась на пороге энергетического кризисаУгрожает ли в ближайшее время Украине энергетический кризис и может ли от этого пострадать население, читайте в материале «Слово и дело».

При этом, решением суда запрещено государственным регистраторам и Нацбанку совершать регистрационные действия по арестованному имуществу экс-министра Демчишина.

Следует отметить, что Владимир Демчишин был министром энергетики и угольной промышленности Украины во втором правительстве Арсения Яценюка (2014-2016).

Напомним, что в ноябре бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина вызвали в Госбюро расследований в качестве подозреваемого по делу о контрабанде угля.

Ему заочно вручили подозрение в контрабанде угля из оккупированного Донбасса.

Согласно данным следствия, он в декабре 2014 – феврале 2015 года назначил на должности госпредприятий на оккупированных территориях представителей террористических организаций «Л/ДНР». А также якобы вынудил руководство «Центрэнерго» заключить несколько соглашений с ними, в том числе на поставку угля на общую сумму более 3 млрд. гривен.

Также, «Слово и дело» писало о том, как менялись запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал