В ГБР обвинили Порошенко в неявке в суд, защита экс-президента все отрицает

Читати українською
В ГБР утверждают, что Печерский суд Киева должен был рассматривать ходатайство следствия об избрании Порошенко меры пресечения. Однако бывший президент не явился
Петр ПорошенкоЕвропейская солидарность

Пятый президент Украины Петр Порошенко уклонился от явки в суд по делу, где он проходит подозреваемым, поэтому в суде можно будет настаивать на избрании более жесткой меры пресечения.

Об этом заявила пресс-служба Государственного бюро расследований.

В ГБР утверждают, что Печерский суд Киева должен был рассматривать ходатайство следствия об избрании Порошенко меры пресечения. Однако бывший президент не явился на судебное заседание и теперь суд имеет право применить к нему более строгую меру пресечения.

В то же время адвокат Порошенко Игорь Головань написал, что никакого вызова в суд не было.

Порошенко объявили о подозрении по «угольному делу»: в каких еще производствах фигурирует пятый президентПетру Порошенко объявили о подозрении в госизмене в деле о закупке угля. В каких еще производствах фигурирует пятый президент.

«Порошенко, оказывается, уклонился от явки в суд. Кто и когда вызвал Петра Порошенко в суд, жалкие лжецы из ГБР не сообщают. Потому что не вызывали. Напротив, до сих пор скрывают текст решения о задержании» - сообщил он в своем блоге.

Напомним, что в декабре 2021 года сотрудники ГБР пытались вручить Порошенко повестку о вызове для проведения процессуальных действий, но он проигнорировал представителей правоохранительного органа и уехал в неизвестном направлении.

В целях выполнения народным депутатом возложенных на него процессуальных обязанностей, следователь по согласованию с и. о. Генерального прокурора обратился в Печерский райсуд Киева с соответствующим ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. В связи с тем, что указанный нардеп уклонился от явки в суд, указанное ходатайство до сих пор не рассмотрено следователем судьей.

6 января Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество Порошенко. Позднее защита бывшего президента потребовала от судьи районного Печерского суда Киева назначить судебное заседание в день возвращения Порошенко в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал