Итоги 2021 года: как главы обладминистраций выполняли обещания

Читати українською
Кто из глав областных администраций выполнил больше всего обещаний в 2021 году, а кто не выполнил ни одного и почему, разобралось Слово и дело.
Слово и дело

За 2021 год больше всего обещаний из глав областных администраций выполнили Валентин Резниченко и Олег Синегубов – по 71%.

Об этом сообщает «Слово и дело».

Председатель Днепропетровской обладминистрации Резниченко был назначен на должность в декабре прошлого года. За 2021 год он выполнил 5 обещаний (71%), невыполненных у него нет, 2 обещания остаются в процессе.

Олег Синегубов, который в декабре перешел с должности главы Полтавской ОГА на должность главы Харьковской обладминистрации, за год тоже выполнил 5 обещаний (71%), провалил – 2.

Если Резниченко и Синегубов выполнили больше всего обещаний в процентном соотношении, то именно по количеству выполненных лидируют Павел Кириленко и Сергей Гайдай.

Глава Донецкой обладминистрации Кириленко за год выполнил 14 обязательств (41%), ни одного не провалил, 20 остаются в процессе.

У Гайдая, который руководит Луганской ОГА, за год тоже 14 выполненных обещаний (28%), еще 36 обещаний остаются в процессе.

Руководитель Черкасской ОГА Александр Скичко за год выполнил 8 обещаний (47%), не выполнил – одно, еще 8 находятся в процессе реализации.

40% обещаний в этом году выполнил глава Львовской ОГА: у Максима Козицкого 4 выполненных обещания, одно проваленное и 5 – в процессе.

Виталий Бунечко, который является председателем Житомирской ОГА, за год выполнил 10 обещаний (36%), ни одного не провалил и 18 находятся в процессе реализации.

Обещания на 2022 год: что должны сделать члены Кабмина ШмыгаляВиктор Ляшко обещал, что Украина сможет диагностировать СМА у новорожденных. Глава Минсоцполитики Лазебная обещала ввести накопительную пенсионную систему.

Немного меньше уровень ответственности у Сергея Борзова: глава Винницкой областной администрации за год выполнил 11 обещаний (34%), не выполнил – 3, в процессе реализации – 18.

Глава Тернопольской ОГА Владимир Труш в 2021 году выполнил 3 обещания (17%), не выполнил – 2, в процессе остаются – 12. У председателя Ровненской ОГА Виталия Коваля тоже 3 выполненных обязательства (27%), одно невыполненное и 7 в процессе.

Ни одного обещания в течение года не выполнили:

  • глава Киевской ОГА Василий Володин – все 12 обязательств в процессе реализации;

  • глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук – одно проваленное обещание и 6 в процессе;

  • глава Волынской ОГА Юрий Погуляйко – 2 проваленных и 3 в процессе;

  • глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий –одно проваленное обещание и 3 в процессе;

  • руководитель Ивано-Франковской ОГА Светлана Онищук – одно обещание не выполнено и одно находится в процессе;

  • глава Хмельницкой ОГА Сергей Гамалий – обещает мало, только одно обязательство в процессе.

Председатель Запорожской областной администрации Александр Старух за год выполнил одно обещание (7%), одно не выполнил и 13 находятся в процессе реализации.

У Виталия Кима из Николаевской ОГА тоже одно выполненное за год обязательство (33%) и 2 находятся в процессе.

У остальных руководителей областных администраций также нет ни одного выполненного за год обещания, но это потому, что они недавно были назначены на должности. Так, Дмитрий Живицкий был назначен в Сумскую ОГА 25 июня, он пока успел дать 9 обещаний.

Мария Черная 27 мая стала главой Кировоградской ОГА, и у нее пока только одно обещание в процессе. Главой Черниговской обладминистрации 4 августа назначили Вячеслава Чауса, он дал пока 2 обещания.

С 22 октября Геннадий Лагута работает в должности главы Херсонской ОГА, и он еще не дал ни одного обещания. Виктор Микита, которого 10 декабря назначили в Закарпатскую ОГА, пока дал 3 обещания.

В целом, в течение года по одному разу сменился руководитель ОГА в Ивано-Франковской, Закарпатской, Харьковской, Сумской, Херсонской и Кировоградской областях. Это не считая временно исполняющих обязанности.

Все обещания глав обладминистраций можно посмотреть по ссылке.

Напомним, на инфографиках можно посмотреть, сколько главы ОГА заработали в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре и ноябре.

«Слово и дело» проанализировало, как министры выполняли обещания в течение 2021 года.

Также мы писали, сколько обещаний выполнил и провалил в этом году Владимир Зеленский.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал