Зарплаты в регионах: сколько в июне заработали главы обладминистраций

Читати українською

За последний месяц президент, как и обещали в ОПУ, снова сменил несколько глав областных администраций. В конце июня Владимир Зеленский назначил Дмитрия Живицкого главой Сумской ОГА, а неделю назад Светлана Онищук возглавила Ивано-Франковскую ОГА. «Слово и дело» традиционно предлагает посмотреть, сколько главы обладминистраций заработали в июне.

Самая высокая зарплата в июне была у главы Херсонской ОГА Сергея Козыря – 123 тыс. 207 грн. Чиновнику, кроме оклада, выплатили также материальную помощь (почти 58 тыс. грн) и отпускные.

На втором месте Сергей Гайдай из Луганской ОГА, который получил 102 тыс. 751 грн. Уже уволенный из Сумской обладминистрации Василий Хома заработал 74 тыс. 920 грн.

Руководители Николаевской областной администрации Виталий Ким в июне заработал 60 тыс. 365 грн, Айна Тимчук из Харьковской ОГА – 58 тыс. 479 грн. Большинство других председателей ОГА получили в пределах 50-57 тыс. грн.

Меньше всех в июне заработала Анна Коваленко, которая возглавляет Черниговскую обладминистрацию – 47 тыс. 288 грн.

Напомним, на наших инфографиках можно посмотреть, сколько главы обладминистраций заработали в январе, феврале, марте, апреле и мае.

Также «Слово и дело» посчитало, сколько земли было в собственности глав обладминистраций в 2020 году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал