Зарплаты в регионах: сколько в августе заработали главы обладминистраций

Читати українською

Последний месяц, на удивление, президент Владимир Зеленский не проводил кадровую ротацию среди глав областных администраций. «Слово и дело» сегодня предлагает посмотреть, сколько руководители ОГА заработали в августе.

Больше всех в августе заработал глава Волынской ОГА Юрий Погуляйко – 111 тыс. 329 грн. Ему выплатили оклад, надбавки, отпускные и материальную помощь в размере 57,6 тыс. грн.

Как всегда, одна из самых высоких зарплат среди глав обладминистраций у Сергея Гайдая, который возглавляет Луганскую область. Он заработал в августе 102 тыс. 844 грн – оклад, надбавки и командировочные.

На третьем месте по уровню августовской зарплаты – руководитель Ивано-Франковской обладминистрации Светлана Онищук – она заработала 74 тыс. 418 грн. В сумму вошли оклад, надбавки и помощь по временной нетрудоспособности. Глава Херсонской обладминистрации Сергей Козырь заработал в прошлом месяце 61 тыс. 956 грн.

Немного больше 59 тысяч в августе начислили главе Полтавской ОГА Олегу Синегубову. Меньше всех заработала Айна Тимчук, которую в августе уволили из Харьковской обладминистрации – 44 тыс. 138 грн (оклад, надбавки, командировочные, компенсация за неиспользованный отпуск).

Напомним, на наших инфографиках можно посмотреть, сколько главы обладминистраций заработали в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и июле.

Ранее «Слово и дело» писало, сколько средств одалживали областные центры Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал