Евросоюз пополнится двумя новыми странами – журналист

Читати українською
О возможном скором принятии двух стран в ЕС сообщили в СМИ. Однако официальной информации от ЕС пока что нет
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Европейский союз в ближайшее время расширится еще на два государства. Страны-члены согласовали вступление в ЕС Албании и Северной Македонии.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем Twitter.

«Белый дым! У нас есть решение о расширении ЕС – в отличие от прошлого года!» - написал он, добавив хэштегами названия двух стран, Албании и Северной Македонии.

Стоит отметить, что это пока что единственная доступная информация. На официальных ресурсах Евросоюза никаких данных о решении принять оба государства в свои ряды пока что нет. ЕС мог расшириться еще в 2020 году, но тогда вето на вступление новых стран в блок наложила Болгария.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал перспективы вступления Украины в ЕС. Он считает, что говорить о скорой перспективе не приходится.

Восьмая годовщина Майдана: что теперь с евроинтеграционными обещаниями политиковВосьмая годовщина начала Революции достоинства будет 21 ноября. Слово и дело предлагает посмотреть, что теперь с обещаниями политиков о евроинтеграции.

Мнения в самом ЕС по поводу членства Украины разные. Так, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляла, что для готовности к членству в ЕС Украине предстоит «еще 20 лет работы».

А вот президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина, Молдова и другие страны, которые желают стать членами Европейского союза, должны быть приняты, так как ЕС нуждается в расширении.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: