Украина запросила у Евросоюза новую финансовую поддержку - подробности

Читати українською
Однако уполномоченный по вопросам управления госдолгом Украины не уточнил, какими условиями может сопровождаться выделение нового транша.
Слово и дело

Уполномоченный по вопросам управления госдолгом Украины Юрий Буца заявил, что Украина начала переговоры с Еврокомиссией по поводу нового пакета финансовой помощи. Его объем может превышать 1,2 млрд евро.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что объем помощи будет зависеть от того, сколько именно денег потребуется Киеву, однако, учитывая его имеющиеся обязательства, он составит не менее 1,2 млрд евро.

«Мы запросили у Еврокомиссии долгосрочную, макрофинансовую программу, чтобы обеспечить устойчивое финансирование в ближайшие годы», – сообщил он.

В то же время, Буца не уточнил, какими условиями может сопровождаться выделение нового финансового транша.

Еще больше долгов: чего ждать от продолжения сотрудничества между МВФ и УкраинойЧерез полтора года Украина снова получила очередной транш от МВФ. По-прежнему наше государство обязалось выполнить ряд условий. Поможет ли новый кредит ускорить реформы – анализировал политолог Александр Радчук.

Напомним, что почти 700 млн долларов от МВФ поступили на счета Украины в среду, 24 ноября 2021 года.

Позже, в МВФ обнародовали условия продления кредитной программы с Украиной, по которой могут предоставить транш в 700 млн долларов.

Ранее в Министерстве финансов рассказали, на какие цели пойдет транш по кредиту от МВФ. При этом, министр финансов Сергей Марченко заявил, что в бюджете не будет определенной привязки к распределению кредита МВФ.

Также, МВФ подсчитал потери Украины после запуска «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал