Бутусов извинился за скандал с Зеленским, но не отказывается от своих слов

Читати українською
Бутусов отметил, что слова Зеленского о его причастности к гибели украинских военных были оскорбительными
Юрий БутусовДетектор Медиа

Журналист и главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что публично извиняется за излишнюю эмоциональность, которую он проявил на пресс-конференции президента Владимира Зеленского, но не отказывается от содержания своих слов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я приношу глубокие извинения за свои эмоции и проявление неуважения к президенту Украины, которого избрали украинские граждане, эмоции, допущенные мной на пресс-конференции. А также за то, что ограничил возможности своих коллег задать вопросы. Извиняюсь только за эмоции, но смысл моих слов был правильный, и я ни от одного слова не отказываюсь, я говорил правду» - написал он.

Действия Бутусова могут обернуться против него: как эксперты оценивают ситуацию вокруг журналистаЭксперты рассказали, почему действия Бутусова могут обернуться против него и есть ли основания открывать уголовное производство.

Бутусов отметил, что слова Зеленского о его причастности к гибели украинских военных были оскорбительными, а президент, обвиняя журналиста в сливе информации, был глубоко неправ. Также Бутусов подтвердил, что будет судиться с президентом, и по-прежнему уверен, что в высших кругах власти, в частности, на Банковой, присутствуют российские агенты.

Журналист также добавил, что будет судиться с Государственным бюро расследований из-за открытого против него уголовного производства.

Напомним, во время пресс-марафона между Владимиром Зеленским и Бутусовым произошла перепалка. Президент заявил, что журналист Юрий Бутусов «обиделся» за то, что ему не дали должность в Минобороны. Зеленский обвинил Бутусова в сливе информации об использовании «Байрактара» на Донбассе, и сказал, что из-за этого погибли люди. Журналист обвинил Зеленского во лжи насчет спецоперации по вагнеровцам.

После этого в соцсетях Бутусова появилось видео, где журналист стреляет из гаубицы, по его же словам, куда-то в сторону Донбасса. Следователи Государственного бюро расследований немедленно открыли против Бутусова производство. Сам журналист вынужден был оправдываться, заявив, что видео было снято на учениях войск территориальной обороны далеко от Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал