ГБР возбудило производство по факту выстрела журналиста Бутусова из гаубицы

Читати українською
Следователи Государственного бюро расследований изучат видео, на котором журналист Юрий Бутусов произвел выстрел из гаубицы.
Фото 5ua

Следователи Государственного бюро расследований изучат видео на котором журналист Юрий Бутусов произвел выстрел из гаубицы.

Как информирует пресс-служба ГБР, 28 ноября 2021 года журналист выложил видео, где он производит выстрелы из «Гаубицы Д-20» калибром 152 мм.

Журналист Бутусов собирается судиться с президентом после пресс-марафонаЖурналист Юрий Бутусов сообщил, что будет судиться с президентом Владимиром Зеленским из-за высказываний, которые считает неправдивыми относительно себя.

Обнародованное журналистом видео проверят в порядке статей:

  • 414 УК – нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружения;

  • 437 УК – планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.

Также будет проведена проверка лиц, допустивших журналиста к вооружению.

По словам Юрия Бутусова, видео было снято давно во время учений территориальной обороны.

Ранее Бутусов сообщил, что будет судиться с президентом Владимиром Зеленским из-за высказываний, которые считает неправдивыми по отношению к себе.

Напомним, во время пресс-марафона между Зеленским и Бутусовым произошла перепалка. Президент заявил, что журналист Юрий Бутусовов «обиделся» за то, что ему не дали должность в Минобороны. Зеленский обвинил Бутусова в сливе информации об использовании «Байрактара» на Донбассе, и сказал, что из-за этого погибли люди. Журналист обвинил Зеленского во лжи на счет спецоперации по вагнеровцам.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал