Зеленский обсудил миграционный кризис с президентом Польши

Читати українською
Украинский и польский президенты сочли ситуацию гибридной атакой, для ответа на которую нужны совместные усилия и взаимодействие.
Интерфакс-Украина

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда в телефонном разговоре обсудили ситуацию на польско-белорусской границе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, главы стран констатировали, что сейчас происходит гибридная атака, для реагирования на которую требуются совместные усилия и взаимодействие.

Также Зеленский рассказал Дуде, каково развитие ситуации на Донбассе и каковы шаги, которые делает Украина, чтобы активизировать работу всех переговорных форматов ради достижения мира.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

В этой связи Зеленский отметил необходимость сохранить санкционное давление мирового сообщества на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

При этом, собеседники уделили внимание координации позиций для противодействия проекту Северный поток-2. Зеленский и Дуда были единодушны в оценке Северного потока-2 как угрозы безопасности всей Европы.

«Это – стратегическое оружие в руках РФ», - подчеркнул президент Украины и добавил, что чтобы эффективно противодействовать давлению со стороны России, нужно единство ЕС и партнеров, а также надлежащие санкционные ограничения.

В то же время, Зеленский отдельно поднял вопрос об урегулировании процедуры предоставления разрешений украинским автомобильным грузовым перевозчикам.

В конце концов, лидеры стран обсудили график ближайших мероприятий на самом высоком уровне, а Зеленский выразил благодарность польской стороне за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Сколько Украина ежегодно тратит средств на проект «Стена»Сколько ежегодно Украина тратит на строительство проекта «Стена», смотрите на инфографике «Слово и дело».

Напомним, что для предотвращения миграционных потоков Украина начала укреплять границы с Беларусью.

Ранее мы сообщали, что Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью.

Также напомним, что правительство предоставило средства силовым ведомствам на меры по укреплению государственной границы из-за ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал