Миграционный кризис: Украина начала укреплять границы с Беларусью

Читати українською
Для предотвращения миграционных потоков Украина начала укреплять границы с Беларусью - так, началось усиление защиты северной границы в Киевской области в районе Чернобыльской зоне.
mvs.gov.ua

Для предотвращения миграционных потоков Украина начала укреплять границы с Беларусью - так, началось усиление защиты северной границы в Киевской области в районе Чернобыльской зоне.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В рамках специальной пограничной операции Полесье пограничные наряды усиленно разворачивают контрольные посты.

Сколько Украина ежегодно тратит средств на проект «Стена»Сколько ежегодно Украина тратит на строительство проекта «Стена», смотрите на инфографике «Слово и дело».

«Мы контролируем основные пути, ведущие к границе. Также будет осуществляться проверка автобусных станций и вокзалов и проводить предупредительные мероприятия в приграничных населенных пунктах. Никаких искусственных влияний «братских» государств на Украину не позволим», - заявил замглавы МВД Евгений Енин.

Для патрулирования и мониторинга границы правоохранители используют беспилотники и другие технические средства наблюдения.

На Чернобыльскую зону отчуждения приходится 34 км общего с Беларусью государственного рубежа.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило средства силовым ведомствам на меры по укреплению государственной границы из-за ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе.

Напомним, миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей продолжается с августа. Украина решила укрепить свою госграницу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал