Еврокомиссия выделит до 3,5 млн евро на возвращение мигрантов на родину

Читати українською
На возвращение мигрантов с территории Беларуси на родину Еврокомиссия намерена выделить до 3,5 млн евро.
Из открытых источников

На возвращение мигрантов с территории Беларуси на родину Еврокомиссия намерена выделить до 3,5 млн евро.

По данным белорусских властей, сейчас на территории страны находятся до 7 тысяч мигрантов, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает пресс-служба ЕК.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«Ирак начал репатриацию граждан, застрявших в Беларуси. Мы приветствуем это очень хорошее сотрудничество с Ираком. Но все больше мигрантов попадают в ловушку, и мы будем работать с агентствами ООН, чтобы облегчить их возвращение домой. Мы мобилизуем до 3,5 млн евро для поддержки добровольных возвращений из Беларуси», - заявила она.

В Европейской комиссии считают, что недавние события с мигрантами «не могли бы произойти без участия некоторых транспортных операторов, сознательно или бессознательно».

Все транспортные операторы, охватывая сухопутные, воздушные, внутренние водные и морские пути, которые, занимаются или облегчают контрабанду, или торговлю людьми в ЕС, могут столкнуться с приостановкой лицензий, ограничениями на свои европейские операции и замораживанием транзита через Европу.

Напомним, в Беларуси озвучили количество мигрантов в стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал