Дуда, выступая на Генассамблее ООН, говорил об Украине

Читати українською
Пандемия коронавируса позволила легко забыть о многих бедах, в том числе о конфликте на востоке Украины. Об этом заявил президент Польши Дуда, выступая с трибуны Генассамблеи ООН.
Фото скрин.

Пандемия коронавируса позволила легко забыть о многих бедах, в том числе о конфликте на востоке Украины. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, выступая с трибуны Генассамблеи ООН.

Он добавил, что во время пандемии из газет также исчезли сообщения о Сирии, Ливии, Эфиопии и Йемене.

Евросоюз – не клуб для избранных: президент Польши призвал принять Украину в ЕСДуда посетовал на то, что через 30 лет после распада социалистического лагеря ЕС шарахается от постсоветских государств, как черт от ладана, а Европа все еще разделена

«И все же пандемия не остановила войну в Украине, где с начала российской агрессии погибло более 13 000 человек, а одно государство захватило территорию другого государства. В Европе после Второй мировой войны, в 21 веке, Украина подверглась вторжению», - сказал Дуда.

По его словам, «строительство огромного газопровода «Северный поток-2», по которому российский газ пойдет в Западную Европу, принесет агрессору еще больше миллиардов, и полная беспомощность, или даже безразличие к тому, что с этого момента Украина находится в еще большей опасности».

Ранее Дуда заявил, что Украина, Молдова и другие страны, которые готовы стать членами Европейского Союза, должны быть приняты, поскольку ЕС нуждается в расширении.

Напомним, Владимир Зеленский находится с визитом в США. Он прибыл для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее Зеленский уже встретился с президентом Европейской комиссии и президентом Турции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал