Зеленский призвал Сенат США ввести санкции против СП-2

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский призвал сенат США ввести санкции против Северного потока-2.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал сенат США ввести санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом он написал в своем Twitter.

Байден заявил о важности поддержки Украины в ситуации с «Северным потоком-2»Байден заявил, что важно поддержать Украину и не позволить России использовать потоки газа в политических целях

«Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда. Мы благодарны Палате представителей Штатов за включение в NDAA поправки, которая остановит «Северный поток – 2». Обращаемся ко всем друзьям Украины и Америки в Сенате США по поддержке такой нормы и на уровне Сената», - написал он.

Поправкой, о которой говорит Зеленский, предполагается введение санкций против оператора газопровода компании Nord Stream 2 AG, учредителем которой является «Газпром». В июле этого года администрация Джо Байдена решила не подвергать санкциям компанию-оператора газопровода после того, как руководство Германии пообещало защитить интересы Украины и принять меры в случае использования Россией природного газа в качестве политического инструмента.

В случае одобрения поправки Сенатом и Палатой представителей Белый дом будет вынужден ввести санкции против Nord Stream 2 AG.

Напомним, в октябре сообщалось, что первую нитку газопровода «Северный поток-2» заполнили техническим газом.

На этой неделе Зеленский и Дуда обсудили СП-2.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал