Резников анонсировал закупку Украиной еще одной партии БПЛА Bayraktar

Читати українською
БПЛА Bayraktar обязательно будут применяться по назначению, так как Украина ведет войну и защищает свою независимость
Алексей Резниковmil.gov.ua

Министерство обороны Украины планирует в 2022 году приобрести в Турции еще одну партию прекрасно зарекомендовавших себя беспилотных летательных аппаратов Bayraktar для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников, 12 ноября сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Полет «Байрактара»: боевикам показали войну XXI векаУничтожение украинским беспилотником российской гаубицы меняет характер войны на Донбассе.

«Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для обустройства Bayraktar. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские Bayraktar, подчеркиваю. То есть, изготовленные в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооруженных сил Украины» - заявил министр.

Резников добавил, что БПЛА Bayraktar обязательно будут применяться по назначению, так как Украина ведет войну и защищает свою независимость.

Напомним, 26 октября ВСУ впервые использовали Bayraktar на Донбассе. Как заявили в Генштабе, это было сделано это в ответ на обстрел гаубиц Д-30, в результате которого один боец ВСУ погиб, двое были ранены. Гаубица боевиков была уничтожена.

Россия в ответ запретила ввоз в свои пределы турецких мандаринов, якобы из-за «превышения содержания пестицидов». Также возмутились Франция и Германия - на что немедленно последовал ответ МИД Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал