ВСУ впервые применили на Донбассе турецкий БПЛА Bayraktar: опубликовано видео удара по боевикам

Читати українською
Отмечается, что Bayraktar был применен по позициям пророссийских боевиков в ответ на обстрелы украинских войск на Донбассе
БПЛА Bayraktar TB2armyinform.com.ua

Вооруженные силы Украины успешно впервые применили беспилотный летательный аппарат Bayraktar производства Турции против российских оккупантов и незаконных вооруженных формирований пророссийских бандитов на Донбассе.

Об этом сообщил Генеральный Штаб ВСУ в своем Facebook.

Миссия невыполнима: почему Зеленский не сумел добиться мира на ДонбассеУкраинский президент Владимир Зеленский теряет свой рейтинг, одной из причин этого является невозможность достижения мира на Донбассе.

Указывается, что приказ на применение беспилотника Bayraktar отдал непосредственно главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Удар был нанесен в ответ на обстрелы позиций украинских военных около населенного пункта Гранитное в Донецкой области. Украина пыталась прекратить огонь, обращаясь в СММ ОБСЕ и СЦКК, однако боевики продолжали обстреливать позиции ВСУ. Тогда было принято решение поднять БПЛА и уничтожить орудия, из которых велся огонь.

«Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчетом российско-оккупационных войск. После этого обстрелы украинских позиций прекратились» - сказано в сообщении.

Кроме того, о первом применении Bayraktar сообщил известный волонтер Роман Доник. Он отметил, что БПЛА применяли для ответного удара по боевикам, которые из орудий обстреляли Гранитное и позиции ВСУ в этом районе. Огонь велся с дистанции 15 км, поэтому обычными средствами ВСУ выявить противника не могли.

«Для сохранения жизни воинов и гражданского населения, поднят БПЛА Bayraktar, была обнаружена батарея, и ракетой уничтожена одна пушка. В эту минуту. Расчеты других скрылись. Но это не точно. Потому что подняли не одну птицу. Доверяйте ВСУ» - написал он.

Напомним, что ранее группа в составе 75 военнослужащих ВСУ в Турции прошла подготовку по использованию беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2.

Также напомним, что сегодня в зоне ООС на Донбассе оккупанты в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ВСУ. Один военный получил смертельное ранение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал