Удар БПЛА Bayraktar стал для боевиков холодным душем – нардеп

Читати українською
Украина, по его мнению, все сделала абсолютно правильно - не отвечать на прицельные обстрелы агрессора по украинской территории военные не могут
БПЛА Bayraktar TB2Открытый источник

Применение украинскими военнослужащими беспилотного летательного аппарата Bayraktar для нанесения ответного удара по российским наемникам стал для боевиков поистине холодным душем.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Василий Мокан в эфире телеканала «Украина 24».

Полет «Байрактара»: боевикам показали войну XXI векаУничтожение украинским беспилотником российской гаубицы меняет характер войны на Донбассе.

«Страна-агрессор, страна-оккупант ведет даже не провокационный, а прицельный обстрел украинских позиций, и не отвечать на такие обстрелы мы не можем... Я поддерживаю такой шаг и такой приказ, потому что это действительно было холодным душем для незаконных вооруженных формирований на территории ОРДЛО. Он связан не столько с тем, что это было для них неожиданностью... но и с той точкой зрения, что на самом деле в незаконных вооруженных формированиях ОРДЛО нет оружия, которое могло бы противостоять турецким беспилотникам. У России есть средства противовоздушного оружия, которые могут этому противостоять, но они не имеют права их на территорию ОРДЛО официально поставлять» - рассказал он.

Мокан добавил, что Украина, по его мнению, все сделала абсолютно правильно. Тем более, что турецкие БПЛА применялись ВСУ и ранее, пусть даже в исключительно разведывательных целях.

Кулеба прокомментировал заявления Франции и Германии по поводу применения ВСУ Bayraktar на ДонбассеКулеба считает, что партнерам Украины стоит озаботиться не тем, что Украина применила ударный БПЛА, а тем, что возник повод к его применению

«Украина вполне справедливо применила турецкий беспилотник. Это очень хороший вид даже не наступательного вооружения, а оборонного, разведывательного» - добавил он.

Напомним, 26 октября ВСУ впервые использовали Bayraktar на Донбассе. Как заявили в Генштабе, это было сделано это в ответ на обстрел гаубиц Д-30, в результате которого один боец ВСУ погиб, двое были ранены. Гаубица боевиков была уничтожена.

Применение БПЛА вызвало неоднозначную реакцию Франции и Германии. Вместо поддержки Украины обе страны поспешили «высказать обеспокоенность» тем фактом, что Украина применила на Донбассе беспилотник. При этом МИД обеих стран никак не прокомментировали то, что причиной применения БПЛА стал гаубичный обстрел украинских позиций со стороны боевиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал