Заключение за взятку: черкасский чиновник получил 6 лет лишения свободы

Читати українською
В качестве наказания фигурант также лишен ранга должностного лица органа местного самоуправления.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Начальник Управления государственного архитектурно-строительного контроля Черкасского городского совета получил приговор до шести лет лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Должностное лицо просило у директора ООО Черкассельстрой неправомерную выгоду за непроведение внеплановой проверки относительно правильности введения обществом объектов строительства в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый не признал свою вину и защита обжаловала приговор в апелляционной и кассационной инстанциях. Однако Верховный суд оставил вердикт в силе.

В качестве наказания чиновник также был лишен ранга должностного лица органа местного самоуправления и права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Напомним, что Высший антикоррупционный суд не вернул деньги, внесенные за бывшую исполняющую обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталию Чеботареву, которую Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в предложении предоставления взятки.

Накануне СБУ разоблачила попытку подкупа депутата Верховной рады.

Также, антикоррупционные органы правопорядка приняли решение об открытии материалов расследования стороне защиты бывшего главы Минэкологии по подозрению в организации подкупа руководства НАБУ и САП за 5 млн долларов неправомерной выгоды.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал