В Черниговской области двое полицейских погорели на взятках

Читати українською
По данным следствия они систематически требовали взятки с граждан за непривлечение к административной ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

Двух полицейских из Прилуцкого отделения в Черниговской области повязали за систематическое вымогательство взяток.

Об этом информирует во вторник, 28 сентября, пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

По данным следствия они систематически требовали взятки с граждан за непривлечение к административной ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

«Вместо принципиального реагирования на такие нарушения полицейские, угрожая штрафами и лишением права управления транспортными средствами, требовали от таких водителей неправомерную выгоду в сумме от 300 до 500 долларов США за составление соответствующих протоколов», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что задержанные «работали» исключительно в промежуток с 9:00 по 11:00 утра, когда местные жители, которые накануне употребляли алкогольные напитки еще имели признаки алкогольного опьянения. Остальное время рабочего дня правоохранители занимались личными делами.

«Во время досудебного расследования задокументировано ряд фактов передачи неправомерной выгоды по требованию правоохранителей, а также многочисленные факты открытого вымогательства неправомерной выгоды», - сообщили в прокуратуре.

Во вторник, после подтверждения очередного факта вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн полицейских задержаны.

В ходе неотложных обысков у фигурантов изъяты документы, черновые записи, а также около восьми тысяч долларов. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и обращения в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения.

Ранее СБУ обнаружила хищения на 2 млн гривен в «Укрзализныце».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал