СБУ разоблачила попытку подкупа депутата Верховной рады

Читати українською
СБУ разоблачила попытку подкупа депутата Верховной Рады. За внесение нужной правки в законопроект ему обещали 100 тыс. долларов ежегодно.
ssu.gov.ua

СБУ разоблачила попытку подкупа депутата Верховной Рады. За внесение нужной правки в законопроект ему обещали $100 тыс. ежегодно.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Известно, что руководитель организации, которая занимается авторскими правами музыкальных исполнителей на территории Украины, пытался подкупить депутат Верховной рады.

«Предполагалось, что организация передает большую часть средств исполнителям – поскольку у них есть авторские права на музыку. Впрочем, пользуясь монопольным положением на рынке, злоумышленник создал несколько прокладок. Денежные средства проходили через них и исполнители получали процент не от первой суммы, а от «финальной компании-прокладки», – говорится в сообщении.

Отметим, что в Верховной раде зарегистрировали законопроект №5572 «Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав», фактически ликвидирующий указанную организацию.

Поэтому одному из инициаторов данного законопроекта было предложено $100 тыс. ежегодно за правку и отсрочку этого закона. При попытке подкупа народного депутата Украины злоумышленника было задержано.

Напомним, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила под стражей бывшего директора департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации Андрея Винниченко, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в подстрекательстве к предоставлению взятки и мошенничестве.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал